Найти
 
 

Новости

     
123592, г. Москва, ул. Кулакова, д. 20
Телефон: +7 (905) 520-60-30
О компании
Услуги
Заказы
Работы
Контакты
 
 

Объем огнезащиты - 31 млн. руб.

Вернуться

ЗАО «ВИТЮР» приняло участие в работе III Международного салона «Комплексная безопасность-2010»

III Международный салон «Комплексная безопасность-2010» прошел в Москве с 18 по 21 мая на территории ВВЦ в павильоне №75.  «Комплексная безопасность-2010» - самая крупная российская выставка, на которой демонстрируются новейшие разработки в области обеспечения безопасности государства и граждан.

На салоне были представлены более пятисот экспонатов из пятнадцати стран мира по самым разнообразным направлениям, охватывающим весь спектр систем безопасности, от беспилотных летательных аппаратов и мобильных робототехнических комплексов до современных систем противопожарной безопасности и огнезащиты. Помимо этого были представлены все реализующиеся федеральные целевые программы в области безопасности.
 
За время работы, выставку посетили более 18 тысяч человек, около 40 иностранных делегаций, а также главы МЧС и МВД. В рамках деловой программы состоялись более 40 конференций, семинаров и круглых столов. Организаторами Салона являются МВД России, МЧС России, ФГУП «Рособоронэкспорт», Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству. Организационный комитет выставки лично возглавляют Руководитель МЧС России С.К. Шойгу и Министр внутренних дел РФ Р.Г. Нургалиев.

 

ЗАО «ВИТЮР» приняло участие в работе выставки и деловой программы Салона.
Компания «Витюр» приняла участие в работе первого Национального Конгресса "Комплексная безопасность в строительстве", научно-практической конференции "Актуальные проблемы пожарной безопасности", всероссийском совещании по проблемам гражданской обороны с участием руководителей Федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, сборе с начальниками территориальных органов МЧС России.
 
Первый Национальный Конгресс "Комплексная безопасность в строительстве" являлся ключевым событием государственного масштаба, где впервые на широком уровне обсуждались наиболее острые вопросы развития безопасности в строительной отрасли. В рамках конгресса проводились доклады и конференции на которых обсуждались общие вопросы по безопасности в строительстве, техрегулирования и саморегулирования в строительстве, безопасности при проектировании, повышения безопасности строительства и эксплуатации объектов топливно-энергетического комплекса и др. Помимо этого, в рамках данного мероприятия были проведены круглые столы по темам: "Новые подходы к обеспечению пожарной безопасности в строительстве в свете законодательства о техническом регулировании", "Повышение безопасности при строительстве и эксплуатации зданий и сооружений", "Вопросы безопасности и проблемы саморегулирования в проектировании".
 
XXI Научно-практическая конференция "Актуальные проблемы пожарной безопасности" проводилась ФГУ ВНИИПО МЧС России при участии ведущих учёных и специалистов из России и других стран мира. Основные направления работы конференции проводились по трем секциям:
Секция "Исследование, моделирование и предупреждение пожаров, чрезвычайных ситуаций с пожарами"
  • Пожарная опасность веществ и материалов;
  • Пожарная опасность и огнестойкость строительных конструкций;
  • Пожарная опасность электрических изделий;
  • Моделирование пожаров и техногенных аварий с пожарами. Пожарные риски;
  • Пожарная безопасность промышленных объектов и технологий.
Секция "Тушение пожаров и спасение людей"
  • Пожарно-спасательные машины и агрегаты;
  • Пожарно-спасательное вооружение, средства индивидуальной защиты и спасения;
  • Пожаротушение и пожарно-спасательные работы;
  • Робототехника и пожарная автоматика;
  • Огнетушащие вещества и средства их подачи.
Секция "Управленческие технологии для пожарных и спасательных служб"
  • Организационно-правовое регулирование в области пожарной безопасности;
  • Надзорно-профилактическая деятельность;
  • Ресурсное обеспечение пожарной охраны и социально-психологические исследования;
  • Программное, техническое обеспечение систем управления и принятие решений в кризисных ситуациях;
  • Пожарная статистика;
  • Аудит пожарной безопасности;
  • Техническое регулирование в области пожарной безопасности.

20-го мая в рамках Международного салона прошло Всероссийское совещание по проблемам гражданской обороны с участием руководителей Федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
Как сообщается на сайте выставки, на совещании МЧС России представило системы мониторинга инженерных конструкций, которые будут применяться для отслеживания технических параметров конструкций, зданий и сооружений заводов, гидро и атомных электростанций.

 
 


Фотоотчет компании «Витюр» с III Международного салона «Комплексная безопасность-2010»